Jenis-Jenis Cokelat Yang Wajib Kamu Tahu

Siapa sih yang gak suka sama cokelat? Kayaknya semua orang bakal ngiler deh kalo denger kata cokelat. Cemilan yang satu ini memang favorit sejuta umat. Bahkan konon katanya ratu Elizabeth sangat menyukai cookies cokelat. Gak heran deh kalo cokelat banyak ditemukan dimana aja entah buat bahan tambahan atau bahkan dikonsumsi langsung.

Ngomong-ngomong kamu sebagai pecinta cokelat udah tau belum kalo cemilan favoritmu itu banyak jenisnya? Faktanya banyak yang masih awam dengan perbedaannya seperti apa. Nah, di rubik kali ini penulis akan membahasnya satu per satu.

Dark chocolate aka Cokelat Hitam

Nah, berbicara soal cokelat ini pasti banyak yang bilang ini ‘cokelatnya cokelat’. Mengapa? Cokelat hitam atau lebih terkenal dengan dark chocolate memang terkenal dengan rasa pahit, asam, manisnya guys. Selain itu warnanya juga cenderung lebih kehitaman dari pada jenis cokelat lain karena dark chocolate tidak mengandung campuran susu murni. Itulah mengapa banyak orang yang menyebut dark chocolate dengan sebutan cokelat asli. Cokelat ini dikenal kaya akan manfaat baik didunia kecantikan, kuliner, bahkan kesehatan.  Udah tau kan kalo sekarang ini banyak produk kecantikan yang memakai bahan cokelat. Contohnya masker, lulur dan hand body. Konon katanya dark cokelat dapat mencegah penuaan dini.

Milk chocolate aka cokelat susu

Sesuai dengan namanya,  milk chocolate mempunyai kandungan susu murni didalamnya. Itulah sebabnya cokelat ini memiliki rasa manis dan lembut sehingga sangat digemari anak-anak. Milk Chocolate biasanya mengandung 10%-15% kandungan susu, dan sisanya adalah kandungan cocoa dan gula. Warna Milk chocolate lebih terang dibandingkan dark chocolate. Meski kandungan antioksidannya lebih rendah dari Dark Chocolate, cokelat ini masih memiliki beberapa manfaat seperti menurunkan stress dan menurunkan tekanan darah.

White chocolate

Meskipun berembel-embel cokelat, white chocolate sebenarnya sama sekali tidak mengandung cacao mass. Lantas kandungan apa yang ada didalamnya? Ternyata white chocolate hanya mengandung cacao butter, gula dan susu. Itulah mengapa rasanya manis dan kandungan antioksidannya paling rendah diantara jenis cokelat lain. Meskipun begitu, cokelat jenis ini memiliki manfaat yang tak kalah hebat dengan saudaranya diantaranya baik untuk kesehatan tulang dan mengobati insomnia alias susah tidur. Nah, buat kamu yang sering kena insomnia, coba deh untuk mengkonsumsi cokelat yang satu ini.

Nah sekarang jadi tahu kan kalo cokelat itu banyak jenisnya. Kalo pembaca suka cokelat jenis mana nih? Hehe. Apapun jenis cokelatnya, semua aman dikonsumsi kok, asal tidak secara berlebihan.

Share This Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart