Tips Meminimalisir Rasa Sedih

woman lie on bad

Gallerys.id – Halo, gimana kabar pembaca? Apa sobat pernah mengalami bad day? Seperti kerjaan gak kelar padahal sudah deadline, dimarahin atasan, patah hati atau problem lain yang sukses membuat bad day? Bad day memang gak enak guys. Perasaan badmood bahkan bisa nempel seharian dikamu. Sedih seharian, pengen nangis, pengen marah pastinya sepaket dalam tubuh. Nah, jangan jadikan dirimu larut dalam kesedihan. Lakukan hal ini untuk meminimalisir rasa sedih.

  1. Lakukan hobi

Setiap orang memiliki hobi masing-masing. Ada yang suka melukis, travelling, memonton film dan masih banyak lagi. Buat kamu yang sedang sedih ada baiknya kamu ambil waktu sejenak dan luapkan dalam hobi. Hobi membuatmu terfokus dan perhatianmu teralih. Rasa senang akan menjalari tubuhmu karena melakukan hal yang disukai. Akibatnya, rasa sedihmu perlahan menghilang dan lahir mood baru yang lebih positif dari sebelumnya.

  1. Mendengarkan musik

Mendengarkan musik menjadi saran selanjutnya untuk menghilangkan rasa sedih. Faktanya, musik dapat meredakan emosi dan membuat perasaan tentram. Bahkan seorang bayi pun disarankan mendengarkan music seperti lullaby untuk memberikan efek relax. Nah kabar baiknya musik ternyata tak hanya bagus untuk bayi aja tapi juga bagus untuk orang dewasa. Mendengarkan lagu yang bersemangat misalnya, dapat membuat kita ikut bersemangat. Bisa juga mendengarkan penyanyi favorit, seperti boyband idolamu. Biasanya orang yang mendengarkan musik akan termotivasi untuk bersenandung dan bernyanyi. Disaat itulah emosi akan menguap dan rasa sedih akan perlahan menghilang.

  1. Makan cokelat

Udah bukan rahasia lagi kalo cokelat terbukti ampuh dapat meredakan rasa stress dan sedih. Kandungan Triptofan dalam cokelat memang terbukti ampuh meredakan stress dan membangkitkan mood. Bahkan para dokter menganjurkan untuk mengkonsumsi cokelat setiap hari. Eits tapi jangan asal mengkonsumsi sembarang cokelat, pilihlah cokelat asli yang aman dikonsumsi dan bagus untuk kesehatan. Sekedar info nih, dark chocolate juga cocok dikonsumsi buat kamu yang sedang diet. Rasa pahit dalam dark chocolate terbukti dapat mengurangi selera makan sehingga tubuh lebih mampu mengontrol nafsu makan.

  1. Tidur

Saat sedih, lupakan sejenak hiruk pikuk dunia dengan tidur. Saat tidur secara otomatis otak beristirahat sejenak dan terlepas dari beban apapun. Itulah mengapa tidur menjadi salah satu obat mujarab untuk menghilangkan rasa sedih. Cukup dengan 30 menit saja, kamu sudah bisa merefresh otakmu dan lebih fokus dalam menyelesaikan sesuatu. Tak hanya itu, tidur juga membuat badanmu beristirahat sejenak hingga saat bangun energimu akan terkumpul dan badanmu terasa lebih ringan. Rasa sedih pun dapat lebih maksimal diminimalisir.

  1. Maen game

Siapa sih yang gak suka game? Mulai dari Game ringan sampai kelas berat, rata-rata orang menggunakan game untuk menghilangkan stress. Apapun gamenya, pilihlah sesuka hatimu. Lupakan sejenak berbagai masalah dan mainlah game sekitar 30 menit. Fokuskan saja pikiranmu ke dalam game yang kamu mainkan. Dijamin, kamu akan kembali bersemangat lagi. Eitsss tapi ingat, jangan sampai lupa waktu ya. Bisa-bisa kerjaanmu seharian gak kelar gara-gara fokus maen game.

Nah diantara 5 tips ini, mana nih yang paling manjur buat kamu? Atau kamu mempunyai trik jitu lain? It’s OK, setiap orang punya cara sendiri untuk menghilangkan rasa sedih kok. Yang perlu diingat adalah kamu boleh sedih, asal jangan terlalu terlarut dalam sedihmu. Sebab, sesedih apapun dirimu dunia masih tetap berjalan seperti biasa.

See You.

 

featured image: https://unsplash.com/@anthonytran

Share This Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart